Торговые центры в Красноярском крае массово нарушают пожарную безопасность

2199

6 апреля


После проверки пожарной безопасности в 356 торговых центрах обнаружили нарушения.

Торговые центры в Красноярском крае массово нарушают пожарную безопасность

После трагедии в Кемерово в красноярских ТРЦ, детских организациях, на объектах культуры и спорта проходят внеплановые проверки.

Как сообщили в краевом МЧС, из 1021 объекта с массовым пребыванием людей проверено 643. По результатам проверок на 356 объектах не соблюдаются требования пожарной безопасности.

«Основными нарушениями являются неудовлетворительное состояние путей эвакуации, отсутствие или неисправность автоматической системы пожарной сигнализации и их ненадлежащее обслуживание, отсутствие достаточного количества первичных средств пожаротушения.  Дополнительно при проведении проверок инспектора надзорной деятельности с собственниками, арендаторами помещений, обслуживающим персоналом организовывали и проводили  инструктажи и беседы по мерам пожарной безопасности», – рассказали в ведомстве.

Также в местах массового скопления людей проводятся учебные тревоги по эвакуации, проверяют гидранты и планы пожаротушения. Остальные объекты должны проверить до 16 апреля.

Напомним, владельцев торговых центров обяжут перенести кинотеатры и детские комплексы на первые этажи зданий.

25 мая в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Сразу после этих событий генпрокуратура объявила о начале массовых проверок торгово-развлекательных центров по всей стране.