Владислав ЛОГИНОВ: «25 августа ремонт дорог должен быть завершен»

747

9 апреля


В Красноярске с 10 апреля стартует сезон дорожного ремонта. Реконструкция, строительство и обновление дорожного полотна предусмотрено практически во всех районах города. Заместитель главы Красноярска Владислав Логинов рассказал Новостям ТВК, как преобразится город к осени 2018 г.

В этом году масштабный ремонт ожидает ул. Ленина. До конца этой недели администрация города планирует разместить документ на аукцион по выбору подрядчика.

«Процедура будет запущена. Мы рассчитываем на определение подрядчика в течение последующих 45 дней», – поделился с Новостями ТВК замглавы города Владислав Логинов.

В текущем строительном сезоне будут исправлены ошибки прошлого года: власти пересмотрели работу на пр. Мира и Коммунальном мосту. Переправу через Енисей вновь ждет замена асфальтобетонного покрытия.

«Полного перекрытия не будет. Перекрытие будет по элементам и по этапам. Сначала одно направление движения, потом другое. Полного перекрытия Коммунального моста не будет», – рассказал Новостям ТВК заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Большинство ремонтируемых дорог станут презентационными, поскольку уже в следующем году Красноярск встретит гостей Универсиады. В связи с этим срок для сдачи всех объектов в городе установлен ранний, делится с Новостями ТВК замглавы Красноярска Владислав Логинов:

«25 августа – это та точка, к которой мы должны подойти с высокой степенью готовности. Все объекты у нас должны иметь завершенный вид, элементы благоустройства должны быть восстановлены. Есть лишь участки, где нам необходимо будет продолжать посадку деревьев, поскольку наступит благоприятный осенний период».

Чтобы привести в порядок весь город, успешно завершить ремонт на центральных трассах города недостаточно. Остаются прилегающие улицы и красноярские дворы. В городской администраций призывают бизнесменов, собственников зданий и управляющие компании позаботиться о том, как будут выглядеть их здания и территории:

«Мы должны сделать это все вместе и, как говорит глава города, нам нужно начать с себя. Начать с себя и представителям бизнеса, и собственникам зданий, и управляющим кампаниям. Нам важно, чтобы УК вошли в некий элемент соревнования и, каждая бы показала каким образом должны выглядеть их дома и микрорайоны.

Очень надеемся на молодежь. Никто сегодня не будет заставлять молодых людей идти и выполнять какие-то работы. Это должен быть тренд сезона, о чем не раз говорил глава города. Давайте начнем со своего порога. Все вместе мы придем к тому результату, который все горожане хотят видеть»