Красноярские предприниматели перекрыли ул. Партизана Железняка

2947

9 апреля


Владельцы павильонов на ост. Краевая больница в понедельник, 9 апреля, устроили бунт и перекрыли ул. Партизана Железняка в сторону мкрн Зеленая роща.

Как сообщает корреспондент Новостей ТВК с места событий, бунт владельцы павильонов устроили около 13:00 возле ост. Краевая больница. Люди требуют не сносить павильоны.

Чтобы выразить протест предприниматели перекрыли ул. Партизана Железняка в сторону мкрн Зеленая роща.

Наталья пытается выяснить, почему ее павильон приехали сносить. То, что ларьки в городе убирают к Универсиаде, знает. Однако, по словам женщины, ни компенсационных мест, положенных ей по закону, куда можно перенести торговую точку, ни других решений, в администрации не предложили.
 

«Нет никаких мест, по началу, когда все начиналось, мы вам дадим места, идите занимайте, а когда приходим в администрацию, отвечают, а места, закончились. Никому не дали, никто не видел места», – рассказывает Наталья Ланина.

Более того, она и еще около 30 предпринимателей судятся, чтобы торговать здесь не запрещали. Тяжба, по словам бизнесменов еще идет, но, видимо все решили и без решения суда.

«Администрация района отправила своих сотрудников сносить объекты, при этом нет ни судебных решений, ни уведомлений – ничего нет. Они даже не знают, кто собственник и каких объектов», – рассказал глава Краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев.

К митингующим вышли представители администрации Советского района. 

«Есть официальный документ – расторгнутый договор. Все договора расторгнуты с этими павильонами, каждый ИП уведомлен об этом. Эти павильоны будут разобраны аккуратно и вывезены на площадку для складирования. 

Я сторонник того, чтобы павильонов не было вообще в городе, от которых сплошная антисанитария», – заявил глава Советского района Андрей Коротков.

 

Сообщается, что нескольких протестующих увезли в полицию для дачи показаний.

Отметим, движение на ул. Партизана Железняка уже восстановлено.

После нескольких часов противостояния, снос все-таки отложили. До четверга предпринимателям обещают дать возможность найти себе компенсационное место. 

Напомним, мэрия потребовала в недельный срок снести все ларьки и павильоны на ост. Перенсона и на Театральной площади. 

Видео: ЧП Красноярск