Работники скорой помощи больше месяца не выезжают к больным в Воронеже

861

10 апреля


В Воронеже работники скорой помощи устроили «итальянскую забастовку»: бригады перестали выезжать к больным из-за нехватки сотрудников.

Работники скорой помощи больше месяца не выезжают к больным в Воронеже

Как сообщает «Росбалт», забастовка длится с конца февраля 2018 г. Около 50 сотрудников скорой помощи отказываются выезжать к больным в одиночку.

Люди утверждают, что им подняли зарплаты за счет сокращения числа бригад. Так власти решили достигнуть показателей зарплат, обозначенных в «майских указах» президента.

Однако теперь фельдшерам приходится нарушать приказ Минздрава и работать поодиночке. Из-за этого, например, оказание реанимационных действий человеку с отеком легких стало невозможным.

В итоге воронежцы, состояние которых некритично, ждут врачей несколько часов. В первую очередь, «скорая» выезжает к «экстренным» пациентам.

В начале марта медработники написали коллективное обращение к президенту. В нем они рассказали, что большинство сотрудников трудится на 1,25-1,5 ставки и вынуждены значительно перерабатывать. Их график стал «сутки через двое» вместо «суток через трое». Письмо подписали 349 человек. Однако ответа люди не получили.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев пообещал увеличить штатное расписание на 30 сотрудников, привлечь к работе студентов-медиков, а работающим в недоукомплектованной бригаде платить больше.

Для решения проблемы создана рабочая группа. Проверку проводят Минздрав и Госинспекция труда.