Дмитрий ЗОТОВ: «Я бы не торопился покупать валюту, потому что курсы уже высоки»

761

11 апреля


В интервью «Ночным новостям» ТВК финансовый эксперт Дмитрий Зотов рассказал, что происходит с рублем и почему, по его мнению, в ближайшее время доллар и евро начнут падать.

Резкое падение рубля на фоне санкций эксперт назвал «аномальной и неожиданной ситуацией». Однако, по его мнению, это будет быстрая вспышка, которая скоро потухнет.

«Это короткая, скорее, ситуация, она не будет продолжаться длительное время. Безусловно, мы можем еще увидеть одно движение вверх по валюте. Но при этом я бы не торопился покупать валюту, потому что текущие курсы уже слишком высоки. Надо всегда держать в голове, что курс валют у нас зависит, скорее, от цен на нефть, нежели от каких-то сиюминутных факторов, таких как влияние санкций», – отметил Дмитрий Зотов.

Тем, кто собирается летом в отпуск за границу, финансовый аналитик советует покупать валюту частями: сейчас, через месяц и непосредственно перед отпуском.

Роста цен в магазинах, по мнению эксперта, пока можно не опасаться, поскольку чтобы предприниматели изменили стоимость товаров, такая ситуация с рублем должна продержаться хотя бы 4 недели.

«Скорее, будут на это реагировать небольшие магазинчики, потому что они очень сильно завязаны на ценнике, если они сейчас не продали этот товар, то они потом не смогут купить другой», – подчеркнул аналитик.

Однако ожидать резкого роста рубля так же не стоит, предупреждает эксперт.

«Конечно, история показывает, что взлет доллара бывает очень быстрым – 2 дня и 10%, а дальнейшее падение плавное и медленное. Поэтому этот недельный рост валюты, мы будем отыгрывать 1-2 месяца», – рассказал Дмитрий Зотов.

Напомним, Российская валюта сильно обвалилась на фоне введения США новых антироссийских санкций. Курсы доллара и евро уже обновили двухлетние максимумы.

В список попали более 20 высокопоставленных чиновников и бизнесменов, а также связанные с ними компании. В частности в лидерах падения оказались компании Олега Дерипаски РУСАЛ и En+.