Дмитрий Медведев назвал ситуацию в экономике «абсолютно стабильной»

875

11 апреля


Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на встрече с президентом, что ситуация в экономике России абсолютно стабильная, сообщается на официальном сайте Кремля.

Дмитрий Медведев назвал ситуацию в экономике «абсолютно стабильной»

Медведев отметил, что страна столкнулась с множественными трудностями, в числе которых санкции со стороны других стран, падение цен на нефть и внутренние проблемы экономики.

«Тем не менее по итогам за 2017 год я собираюсь доложить коллегам-депутатам о том, что в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне, они стремятся к тем установкам, которые были обозначены Президентом», – доложил Дмитрий Медведев.

Напомним, что российский рынок акций, начиная с 9 апреля 2018 г., показывает рекордное падение. Ситуацию сравнивают с мартом 2014 г., когда в отношении России ввели санкции после присоединения Крыма.


Серьезное снижение на рынке ценных бумаг зафиксировано почти у всех крупных компаний.


Тем временем национальная валюта резко падает в цене. За сутки, 10 апреля, курс рубля по отношению к евро вырос на 5 руб. и достиг 77 руб. 67 коп.

Вечером, 9 апреля стало известно, что Минфин России ускорит введение нового налога для россиян – уже с 1 июля планируется ввести пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму свыше 500 евро.