Россия возобновила авиасообщение с Египтом

654

11 апреля


Первый регулярный рейс из Москвы в Египет отправится в среду, 11 апреля, после двухлетнего перерыва.

 Россия возобновила авиасообщение с Египтом

Вылет самолета «Аэрофлота» Airbus A320 запланирован из Шереметьево в 20:50 мск, а прилет в Каир – 12 апреля в 00:25 по местному времени, пишет «Коммерсантъ». Обратный рейс вылетит из Каира в 01:25 и прибудет в Шереметьево в 06:50 мск.

Как сообщает ТАСС, на рейс забронировано около 120 билетов. На данный момент «Аэрофлот» – это единственная российская компания, которая планирует летать в Каир.

Частота полетов из Москвы в столицу Египта составит 3 рейса в неделю: по понедельникам, средам и субботам. Обратные рейсы – по вторникам, четвергам и воскресеньям.


Перевозчик открыл продажу билетов в марте и уже на следующий день сообщил об ажиотажном спросе. За один день было продано более 1 тыс. билетов на период летнего расписания.

Все рейсы будут выполняться из второго терминала аэропорта Каира, который был специально оборудован для российских рейсов.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после крушения самолета над Синаем. Тогда погибли 224 человека.

В результате турпоток в стране практически сошел на нет. В 2014 г. туристическая отрасль составляла 11,3% ВВП Египта и обеспечивала 7% валютных поступлений, а россияне занимали в стране первое место по численности среди иностранных туристов. 

В январе 2018 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных перевозок в Каир. Однако до сих пор остается закрытым чартерное авиасообщение с египетскими городами Шарм-эш-Шейх и Хургада.