Президент США Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам

10854

11 апреля


Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам по Сирии. 

Президент США Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам

В своем Twitter Трамп написал, что Россия должна готовиться к атаке американцев. Таким образом он отреагировал на заявления российских чиновников о том, что Россия будет сбивать ракеты, направленные в сторону ближневосточной страны.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!», – написал американский президент.

Как сообщают «Известия», советники Дональда Трампа рекомендовали главе государства нанести серию ожесточенных ударов по нескольким целям в Сирии в течение дня. Таким должен стать ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума.

По данным газеты The New York Times, журналисты которой ссылаются на источники в Белом доме, эксперты считают, что единичная силовая акция не возымеет должного воздействия на Дамаск, в связи с чем рассматривается возможность проведения более длительной и более развернутой военной операции.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что российские власти предупредили США о серьезных последствиях нанесения ударов по Сирии. По его словам, Россия «потрясена очередной провокацией с так называемой химической атакой».

«Ни одного трупа, ни одного обратившегося за медицинской помощью человека там нет», – сообщил Чижов в интервью телеканалу Euronews.

Ранее российские военные при обследовании этого населенного пункта не обнаружили следов применения химоружия. МИД России считает, что распространение ложных сообщений об атаке направлено на оправдание военного вмешательства извне.

Также ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ получила неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ в Сирии.

Как сообщает РБК, после того как президент США предложил России готовиться к ракетным ударам, котировки акций российских компаний резко пошли вниз.

Напомним, ранее телеканал «Россия-24» показал сюжет о том, что брать с собой в бомбоубежище на случай войны. Журналисты решили подготовить материал исходя из нарастающего противостояния России и США.

Отметим, курс евро на Московской бирже утром 11 апреля превысил 80 руб. По состоянию на 10:01 евро стоил 80,04 руб.

В связи с этим красноярские предприниматели ждут повышения цен на лекарства и бытовую технику.

А федеральные СМИ сообщают, что россияне массово отправились скупать доллар и евро. В Санкт-Петербурге замечены очереди в банковские кассы.