«Сижу на кухне с винтовкой»: как соцсети отреагировали на заявление Трампа

1258

12 апреля


После заявления Трампа об ударе по Сирии в медийном пространстве начала нарастать истерия: люди опасаются возможной войны. Этому способствуют власти, федеральные СМИ и ситуация в экономике. Однако пользователи соцсетей хотят верить, что ничего серьезнее «твита» не будет.

«Сижу на кухне с винтовкой»: как соцсети отреагировали на заявление Трампа

Заявление Трампа, опубликованное в Twitter, обеспокоило россиян. Люди всерьез начали задаваться вопросом: а ждать ли эскалации вооруженного конфликта? Тревога нарастает из-за того, что российские власти на данную ситуацию пока не реагируют.

Всеобщую истерию провоцируют и федеральные каналы. По их утверждению, создать панику в российском сообществе пытаются «проукраинские личности». Однако в то же время «Россия-1» считает в порядке вещей выпустить в эфир потребительский сюжет на тему «Что брать с собой в бомбоубежище?».

Существует несколько вариантов дальнейшего развития событий. Наиболее опасный – удары США могут задеть российские стратегические объекты в Сирии. Однако пользователи соцсетей видят в этом видят в этом исключительно «медийный шум», и поэтому дальше «твита» никаких действий от США и других западных партнеров не последует.    

Всеобщую истерию подогревает и обвал российской валюты. После заявления Дональда Трампа акции на Московской бирже вновь начали падать.

Отметим, что это самая популярная картинка последних нескольких дней:


Пользователи соцсетей «троллят» Дональда Трампа, решившего написать о военной угрозе в своем Twitter. 

 

Россияне начали намекать лидеру США, что Владимир Путин не использует Twitter, поэтому ответа Путина не последует.

Также пользователей сбило с толку второе сообщение Трампа, в котором он высказал свое намерение сотрудничать с Россией. Напомним, в первом посте американский президент пригрозил России ракетными ударами по Сирии.

Заявления Трампа-блогера, использующего соцсети как рупор своей политики, россияне восприняли с сарказмом.

Есть и те, кто считают, что согражданам незачем опасаться агрессии США, так как жизнь в России итак намного сложнее и более непредсказуема.