На КЭФ-2018 продемонстрировали, как будет выглядеть вечерний Красноярск

912

16 апреля


На экспозиции Красноярска в рамках КЭФ-2018 впервые представили цветосветовой план столицы региона. Подсветить ключевые архитектурные объекты города планируется в партнерстве с бизнесом.

На КЭФ-2018 продемонстрировали, как будет выглядеть вечерний Красноярск

В зоне виртуальной реальности отображены 7 панорам обновленной городской среды.

  •  «Мост Мира», который представляет архитектурную трансформацию городских пространств: площадь Мира, Вантовый мост, БКЗ, Музейный центр.
  •    Локация «Свет Енисея» – левобережная набережная Енисея, Речной вокзал, Краеведческий музей и Коммунальный мост.
  •    Локация «Главная улица» объединяет пр. Мира и ул. Дзержинского, а «Краевая ось» – сквер имени В.И. Сурикова, площадь Революции и Центральный парк.
  •    На локации «Транссиб» можно ознакомиться с архитектурными изменениями Вокзальной площади, улицы Братьев Абалаковых и Красной площади.
  •    Локация «Над Красноярском» представляет городские пространства, такие как Караульная гора, скала Такмак и Бобровый лог.
  • На локации «Красивые берега» презентованы обновленные городские пространства: острова Молокова, Татышев и Отдыха.
  • «Цветосветовая среда краевой столицы должна быть комфортной, эстетичной, подчеркивать ключевые объекты города. Мы внедрим новые подходы освещения городских пространств, архитектурных и важных инфраструктурных объектов, городских вертикалей. 

    При этом предполагаем, что у подсветки могут быть интерактивные сценарии, которые мы используем как элементы городских шоу. Будет ощущение, что Красноярск прекрасен не только днем, но и вечером», – отметил архитектор Александр Осадчий.

    Экспозиция Красноярска на КЭФ также презентует схему организации дорожного движения на 2017-2032 гг. и проект «Free Wi-Fi в общественных пространствах города».