«Неизвестно, что с неба капает – обувь всегда надо защищать»: советы эксперта, как уберечь обувь в сезон дождей

826

17 апреля


Как в сезон дождей уберечь свою обувь от слякоти, и можно ли сушить ботинки и туфли на батарее – советы руководителя студии по пошиву и ремонту обуви Stivali Style Александра Шишкина.

Эксперт отмечает, чтобы не испортить обувь, ее не рекомендуется помещать в стиральную машину, чтобы очистить от грязи.

«Много людей попадало на такие уловки, как постирать обувь, а потом достают из стиральной машины тряпочки.

Сушить обувь нужно только естественным путем, никаких батарей. Чтобы обувь не промокала, есть специальные крема, и чем чаще наносить, тем лучше будет для обуви и вашего кошелька. Это точно не повредит.

Дождь – это не только вода и неизвестно, что с неба капает у нас и реагенты сыпят на асфальт. И обувь всегда надо защищать. Есть крема на восковой основе, бесцветные, есть с тонирующим эффектом – эти крема в любом случае будут только помогать», – отметил Александр Шишкин.

Если подошва лопнула, то ее можно легко заменить полностью, либо частично отремонтировать:

«Частичный ремонт – бюджетный вариант – он немножко требовательный в процессе носки, а если полностью, то цены – от 2 тыс. до 4 тыс. руб.».

Чтобы подошва не скользила, лучше не прибегать к народным методам, говорит руководителя студии по пошиву и ремонту обуви.

«Это, может, и помогает как-то частично, но эстетический вид портит. Представьте, пришла солидная дама – ногу на ногу, а на подошве наклеен какой-то скотч.

Есть другие средства: специальные профилактики, которые нескользящие, защищающие подошву. Их надо использовать, приходить в мастерскую, все это ставить. Есть и выбор цветов, материалов», – пояснил он.

Специалист подытожил, не всегда высокая цена равна качеству. Хотя производители стараются зарекомендовать себя и «не обманывать покупателя».

*На правах рекламы


Студия по пошиву и ремонту обуви Stivali Style.

Ул. Красной Армии, 10. тел: 8 (391)2-815-888; 8 (391)241-86-58.