Организатор митинга «За чистое небо» в Красноярске избил блогера и продолжает ему угрожать

2573

15 апреля


Один из организаторов митинга «За чистое небо» напал на красноярского блогера, сотрудника телекомпании ТВК.

Руслан Лысый (так мужчина зарегистрирован в соцсетях) ударил молодого человека в  лицо за то, что тот выложил видео предположительно с его участием в одно из красноярских сообществ ВКонтакте. Лысый потребовал удалить видео, которое, по его словам, «порочит его как общественного деятеля», снабдив свое требование ударом в лицо. 

Организатор митинга «За чистое небо» в Красноярске избил блогера и продолжает ему угрожать

Как рассказал Новостям ТВК пострадавший Алексей, он уже написал заявление в полицию. 

Конфликт разыгрался накануне. Алексею позвонили с предложением о сотрудничестве и пригласили приехать на встречу, где его ждал Руслан Лысый вместе с напарником.

Агрессивно настроенный Руслан Лысый стал угрожать и требовать удалить размещенную в сообществе видеосъемку, автором которой в различных соцсетях был указан организатор митинга «За чистое небо» Руслан Лысый. 

Видеозапись, которую требовал удалить Руслан Лысый, сделана от первого лица. Мужчина наведывается в дом к некоему Ивану на ул. Петра Подзолкова. Агрессивно настроенный автор видео сразу выключает в квартире свет, пользуясь электрощитом в подъезде. Когда дверь никто не открыл, мужчина пнул ее ногой, а после помочился на нее.

«Их было двое: человек в очках и Руслан, который начал активно действовать, когда я понял, что они настроены весьма агрессивно, и начал убегать. Меня схватили. Стали бить по лицу и показывать скриншоты тех новостей в моем сообществе, обвинять в клевете», – рассказал Новостям ТВК пострадавший.

На своей странице Руслан написал свою трактовку инцидента. Мужчина утверждает, что Алексей сам ударился об его руку, когда убегал от него. 

 «Я его поймал конечно же, но, так как оный бежал с диким воплем, быстрей собственного визга (законы физики никто не отменял) он бухнулся об мою руку со всего маха, на что повредил себе губу. Поймав его я адекватно обстановке с ним поговорил и заставил удалить компрометирующие посты», – пишет на своей странице общественник Руслан Лысый.

Тем временем в редакции Новостей ТВК оказалась запись телефонного разговора между Русланом и пострадавшим Алексеем, который произошел уже сегодня, 14 апреля: 

– Это что за посты там непонятные от тебя летят? 

– Я написал заявление в полицию 

– Вот терпила б****, а... Дура б****. И чё, чё ты хочешь, а?

– Я не знаю... Ходить спокойно по городу. 

– Дура, б**, ты после этого заявления в полицию хочешь еще спокойно по городу ходить?... Короче так. Смотри... ...давай, жди в гости меня опять. Сегодня же. Понял меня?


Ранее, 12 апреля, на странице Руслана Лысого появилась запись в которой он признается, что любит «популярность и хайп» и критикует сообщество, разместившее информацию о нем, за то, что те устроили недостаточно хороший пиар для него.

В цитате, приведенной ниже, сохранена пунктуация и орфография автора:

«Нужен более крупный скандал с неопровержимыми пруфами, которые будут интересны всем, что бы общественность обратила внимания, то ваши посты похожи на плачь малолетки у которой отобрали леденец в форме *** и теперь вы обижены на весь мир. Всему вас учить нужно...инвалиды», – написал на своей странице во «ВКонтакте» Руслан Лысый.

Стоит отметить, что Руслан выступал на сцене 7 апреля на митинге «За чистое небо». Организаторы представили его как «простой пацан с микрорайона». Также отметим, что остальные организаторы митинга настаивают, что Руслан Лысый не входит в их число, а я является рядовым участником акции. 





В сети Руслан ведет себя незаурядно. На его странице можно найти шутки про фашистские знаки и угрозы в сторону неизвестных лиц.



Фото: НГС