Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Сирии

527

14 апреля


Владимир Путин выступил с заявлением относительного ракетного удара по Сирии, который произошел утром 14 апреля. Глава государства сообщил, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Сирии

На сайте Кремля сообщается, что ракетный удар по военным и гражданским объектам в пригороде Дамаска совершен без санкции ООН и является нарушением международного устава.

«Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки», – говорится в сообщении Путина.

Известно, что Организация по запрещению химоружия направляла в Сирию специалистов для выяснения всех обстоятельств, однако США осуществили ракетный удар, не дождавшись результатов исследования.

«Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», – сообщает президент России Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru