«Руководство нужно менять»: федеральный чиновник проверил работу фонда капремонта Красноярского края

2101

15 апреля


В Красноярск прибыл заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, чтобы проверить как выполняет свою работу фонд капитального ремонта Красноярского края. В результате чиновник сделал вывод, что руководство организации необходимо будет сменить.

В Красноярске замминистра посетил строящиеся микрорайоны, а также старые дома, где проводили работы в рамках программы капитального ремонта.

Так, дом по ул. Декабристов, 5 недавно был отремонтирован. Красноярские чиновники уверяют,  дом был в ужасном состоянии, а теперь выглядит неплохо. Но, замминистра строительства и ЖКХ не разделил их мнения.

«А проводка так и должна оголенной быть? Кто должен был за этим следить? Считаете, что волшебник прилетит?

Мы с вами не в праве такие фасады делать. Особенно на улице. Такое ощущение, что его каким-то местом делали. Это не правильно: получается деньги потрачены зря», – раскритиковал работу местного фонда капремонта заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

В инспекции участвовала глава регионального фонда капремонт Нина Авдеева, ее заместитель, министр ЖКХ региона Анатолий Цыкалов и многие другие. Вместе с ними замминистр проверил сразу несколько домов. На ул. Вавилова претензии появились и у местных жителей.

«Посмотрите, что поставили нам: трубы, которые не сегодня, так завтра будут рваться, батареи которые в 60-е уже никто не использовал», – пожаловалась министру местная жительница.

За 3 года существования программы капремонта в Красноярске отремонтировали всего лишь 500 домов. Из объектов, который нуждаются в ремонте, уже образовалась огромная очередь.: в 2018 г. таких уже 2 тысячи. По словам Андрея Чибиса, чтобы справиться с такой задачей, необходимо менять руководство фонда.

«Мало того, что план заниженный, так он еще и не выполняется, это бардак и безобразие . Совершенно очевидно, если хотите мое экспертное мнение, менеджмент надо менять, если менеджмент не справился в течение нескольких лет, его нужно менять, чтобы исправить ситуацию», – рассказал Новостям ТВК замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

Федеральный чиновник побывал и на набережной Енисея. К этой территории замечаний не нашлось. Стоит отметить, что хоть проверка и шла не по заранее запланированному маршруту, посещать самые проблемные дома, на которые предлагали обратить внимание журналисты, делегация отказалась.