Волоколамцы выстроились в «живую цепь» у подъезда к мусорному полигону «Ядрово»

634

15 апреля


Протестующие против работы мусорного полигона «Ядрово» жители подмосковного Волоколамска в воскресенье снова перекрыли подъезд к полигону. Горожане уверены, что мусоровозы продолжают заезжать на свалку, сообщает «Интерфакс».

В социальных сетях появилось видео, на котором сотрудники полиции разгоняют участников стихийной акции.

По информации «Интерфакса» на месте находится несколько сотен человек. Некоторые уверены, что свалка продолжает работать, несмотря на заверения властей Волокаламска.

Напомним, 1 апреля тысячи жителей Волоколамска вышли на митинг против свалки «Ядрово». Местные жители требовали закрытия полигона и отставки губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова.

Протестное движение в Подмосковье появилось после того, как 50 детей отравились сероводородом с полигона «Ядрово». В марте 2018 г. участники стихийной акции протеста у местной больницы напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова.

Отметим, в Красноярске также наблюдается патологическое превышение сероводорода в воздухе. В то время, как при превышении допустимой нормы сероводорода в воздухе в 2,5 раза в Волоколамске вводят режим ЧС, красноярцы дышат воздухом, где опасный газ порой превышает норму в 3, 6 и 10 раз.

Видео: группа «ВКонтакте» – «Настоящий лентач»