Рассказавший о гибели российских контрактников в Сирии журналист выпал из окна и погиб

6316

16 апреля


В Екатеринбурге погиб журналист Максим Бородин, писавший о гибели членов отряда «ЧВК Вагнера» в Сирии.

Рассказавший о гибели российских контрактников в Сирии журналист выпал из окна и погиб

Журналист скончался, не приходя в сознание, после падения из окна, сообщает «МБХ Медиа».

Ранее стало известно, что 13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на 5 этаже. Сотрудник СМИ получил тяжелые травмы, впал в кому, и его доставили в больницу.

Как сообщает портал «Радио Свобода» со ссылкой на главного редактора РИА «Новый день» Полину Румянцеву, смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством.

«Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим», – пояснила Румянцева. По ее словам, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Максим Бородин был среди журналистов, рассказавших о гибели в Сирии бойцов «ЧВК Вагнера» из Асбеста после авиаудара международной коалиции в феврале. 

Напомним, 7 февраля, в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в ходе боев с участием ВВС США погибли военные, которые сражались на стороне президента Башара Асада. Количество погибших, по разным оценкам, составляет от 100 до 300 человек.

Агентство Bloomberg сообщает, что всего погибло около 200 человек, большинство из которых состояли в «ЧВК Вагнера» (частной военной компании).