Красноярская компания предлагает доступную спутниковую связь

928

19 апреля


Красноярская компания ООО «Дискавери» впервые предлагает спутниковое оборудование по доступным ценам.

Как говорят представители компании, это стало возможно благодаря работе с иностранными поставщиками напрямую и заключению договора с оператором спутниковой связи «ГлобалТел».

Красноярская компания предлагает доступную спутниковую связь

Отныне у любителей активного отдыха, рыбаков, охотников, путешественников, а также у тех, кому необходима постоянная связь, есть возможность всегда оставаться в зоне доступа сети.

Отметим, долгое время спутниковая связь была доступна только представителям госструктур и крупным предприятиям, а оборудование было громоздким и неудобным для переноски.

Теперь же вес спутникового телефона составляет всего 200 г, а выглядит он как обычный мобильник. При этом спутниковый телефон будет работать в любой точке мира: будь это сибирская тайга, пустыня Казахстана, Камчатка или таймырская тундра.

Как рассказал эксперт Дмитрий Саповский, стоимость спутникового телефона соответствует цене среднего смартфона, а что касается тарифных планов, то все зависит от потребностей. Например, существуют тарифы без абонентской платы.

Специалист подчеркивает, для человека, постоянно живущего в отдаленном районе, лучше выбрать стационарный спутниковый телефон. Абонентский терминал размером с книгу закрепляется на крыше дома и не требует настроек антенны и оборудования. 

По словам эксперта, с помощью спутниковой связи также можно отслеживать маршрут передвижения туристических групп или транспорта. Такое устройство называется трекер.

«Трекер через заданный промежуток времени передает координаты местоположения объекта, например, через 10, 15, 30 минут. Его удобно использовать в самых недоступных местах, например трекер часто устанавливают на лесовозах или судах на воздушной подушке.

В любой момент можно посмотреть весь маршрут на карте в интернете. На трекере есть кнопка "SOS" для передачи сигнала бедствия в службу спасения. Удобно для обеспечения безопасности на маршруте», – отмечает Дмитрий Саповский.

Также специалист рассказал о том, как в Красноярском крае спутниковая связь спасла жизнь человеку.

«В феврале в Эвенкии, когда был мороз -40. Промысловик выбирался с охотничьего участка и провалился под лед, утопил снегоход и сам промок. А до ближайшего населенного пункта 100 км. Вызвал помощь по спутниковому телефону, охотника спасли, технику достали. Один звонок помог избежать беды», – рассказал Дмитрий Саповский.

Отметим, с 19 по 22 апреля в МВДЦ «Сибирь» состоится выставка «Охота. Рыбалка. Хобби», где в павильоне «D300» можно будет посмотреть и приобрести спутниковый телефон, трекер или другое оборудование.

Кроме того, всю информацию об устройствах можно узнать телефону 8-391-258-30-33.

Добавим, на выставке при покупке спутникового мобильного телефона в подарок можно получить 100 минут на исходящие звонки в любом направлении, а по кодовому слову «ТВК» покупатель сможет получить скидку или подарок.

*на правах рекламы