Демонтируют фонари, светофоры и знаки: в Красноярске готовятся к благоустройству пр. Мира

743

17 апреля


В Красноярске началась подготовка к благоустройству пр. Мира. Чтобы подрядчик мог начать работы сразу после заключения контракта, центральную улицу города расконсервируют и начнут готовить к ремонту.

Работы на пр. Мира начнутся с установки нового освещения. Чтобы установить новые опоры и фонари сначала подготовят площадку. Уже на этой неделе на проспекте начнут постепенно демонтировать старое оборудование.

Работы начнутся на участке от ул. Горького до ул. Декабристов. Сначала бригады будут работать только на нечетной стороне улицы.

«Сотрудники муниципального предприятия "КрасноярскГорСвет" начнут убирать провода и светильники с опор. Оборудование будет демонтировано не со всех столбов, а только с тех, которые обслуживает предприятие», – рассказали в мэрии Красноярска.

Как только светильники и провода снимут, свободные опоры демонтируют. Кроме того, с опор также снимут светофорное оборудование и дорожные знаки. Их переместят на временные стойки.

После демонтажа опор начнется проверка состояния кабелей и другого оборудования, которое в прошлом году было убрано под землю.

Подготовительные работы и расконсервация электрооборудования будет идти поквартально. Сначала на участке от ул. Горького до ул. Декабристов, потом в квартале от ул. Декабристов до ул. Робеспьера, дальше – от ул. Робеспьера до ул. Профсоюзов.

«Освещение на проспекте будет работать, хотя количество осветительных приборов сократится. Особых ограничений для движения транспорта не предполагается. При необходимости конусами будет огораживаться только место, где будет расположена автовышка», – отметили в администрации города.

После того, как завершатся подготовительные работы по нечетной стороне улицы, уже должны быть завершены торги, и подрядчик сможет приступить к установке нового освещения. Затем работы будут проводиться на четной стороне улицы.

Отметим, проект благоустройства презентовали в рамках Красноярского экономического форума. Уже подготовлена вся документация, в ближайшее время начнутся торги по поиску подрядчика.

Напомним, сезон ремонта дорог в Красноярске в 2018 г. называют одним из самых масштабных за последние несколько лет. В списке 42 объекта, среди которых почти все магистральные улицы нашего города. Ранее Новости ТВК, вспомнив ошибки 2017 г., разобрались, какие их них могут повториться вновь. Подробнее об этом здесь.