Красноярского депутата Аркадия Волкова оставили под стражей

619

17 апреля


Красноярский краевой суд отклонил апелляционную жалобу и оставил в силе решение об аресте депутата Горсовета Аркадия Волкова.

Красноярского депутата Аркадия Волкова оставили под стражей

Такое решение суд принял сегодня, 17 апреля.

Сам Волков в зале суда не присутствовал, в разбирательстве он принимал участие при помощи системы видеосвязи из СИЗО. 

Адвокаты депутата просили заменить содержание под стражей на домашний арест и уверяли, что Волков не будет оказывать давление на участников процесса. Однако в материалах дела были показания свидетелей о том, что обвиняемый уже пытался повлиять на них.

Аркадия Волкова обвиняют в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, он взял больше 400 тыс. руб. от руководства компании «КрасТЭК». А в обмен, якобы, обещал политическое покровительство.

По предварительной версии следователей депутат Горсовета Волков, проводя избирательную кампанию в Законодательное собрание, организовал проект «Машина добрых дел».

В рамках акции предполагалось оказывать помощь малоимущим красноярцам в решении бытовых проблем: ремонт сантехники и электрооборудования. Для работы на квартирах Аркадий Волков нанял на работу слесаря, электрика и оператора.

Чтобы выплачивать им зарплату, депутат в феврале 2016 г. попросил заместителя гендиректора ООО «КрасТЭК» трудоустроить в организацию троих сотрудников, которые фактически работали в проекте депутата.

«Взамен он пообещал руководителю ООО "КрасТЭК" оказывать общее покровительство, а в случае отказа – создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов», – сообщали в Следственном комитете Красноярского края.

Депутат себя виновным не признает, его защита намерена и дальше обжаловать решение об аресте.

Напомним, задержанию Аркадия Волкова предшествовали обыски в рабочем кабинете депутата в феврале 2018 г.