«Он ее ненавидел»: стали известны подробности жестокого избиения 4-летней девочки в Красноярске

4825

18 апреля


Новости ТВК отправились в больницу к девочке, которую жестоко избил «отчим», чтобы передать ей помощь от неравнодушных горожан, а также выяснить все обстоятельства избиения 4-летней девочки.

Мужчина два дня подряд бил ребенка на глазах у ее матери, рассказал следователям сам подозреваемый. В редакции Новостей ТВК оказалось эксклюзивное видео с допроса.

Подозреваемый 20-летний уроженец Таджикистана, гражданин России утверждает, что бил девочку проводом телефонной зарядки, а после нанес 15 ударов мужским ремнем. Насилие над ребенком продолжалось два дня подряд.

Мать ребенка видела как девочку били, но продолжала молча наблюдать.

«– У ребенка остались телесные повреждения?

– Да, очень много.

– В области всего тела?

– Да.», – рассказал на допросе мужчина, избивавший 4-летнюю девочку.

Новостям ТВК следователи пояснили, что в настоящее время невозможно сказать, вменяемый ли молодой человек. Еще не была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Сейчас на него собираются характеристики. В ходе беседы он показался вменяемым, обычным человеком.

«Он сказал, что ненавидел этого ребенка и не хотел, чтобы девочка проживала вместе с ними. Об этом знали все члены семьи. Он хорошо относился к старшей девочке, а почему испытывал агрессию к ее сестре – объяснить не смог. Мать ребенка в настоящее время не может пояснить, почему она не сообщила о данном факте в органы, но сказала, что боялась своего сожителя, поскольку мог избить и ее», – рассказала Новостям ТВК следователь отдела ГСУ СК РФ по Железнодорожному району Красноярска Алия Низамеева.

В пятницу, вечером 13 апреля, когда ребенку стало плохо: началась рвота, поднялась температура и стало трудно дышать, мужчина, который также проживал в квартире с подозреваемым и матерью ребенка, вызвал скорую помощь. Ребенка госпитализировали.

«На данный момент состояние девочки стабильное. Ее жизни ничего не угрожает. Она получает плановое лечение и обеспечена всеми необходимыми медикаментами. Сейчас полностью оценить психологическое состояние девочки довольно сложно, но можно сказать, что она общительная, охотно идет на разговор с медперсоналом. Какой-то тяжелой подавленности не наблюдается», – рассказал Новостям ТВК и. о. заместителя главврача по хирургии городской больницы №20 им. И. С. Берзона Андрей Борисов.

Судьба девочки до сих пор до конца не ясна. Где находится ее мать сейчас – неизвестно. Среди ближайших родственников у ребенка есть бабушка. Сейчас никто из родных в больничную палату не допускается.

Новости ТВК и представители Следственного комитета благодарят всех красноярцев, которые привозили одежду, книги, игрушки и угощения для пострадавшей. Все передано девочке в палату.