Красноярские владельцы павильонов устроили бессрочную голодовку

1380

19 апреля


В Красноярске в одном из павильонов торгового ряда на ул. Перенсона владельцы устроили бессрочную голодовку. Причиной крайней меры стал объявленный властями снос павильонов.

Красноярские владельцы павильонов устроили бессрочную голодовку

Предприниматели собрались в одном из торговых помещений, освободили место и поставили там раскладушки, а на стекло с обратной стороны наклеили надпись «Голодовка».

«Голодовку решил объявить, потому что не вижу будущего своего. Я останусь без средств к существованию. Снесут павильон, а это единственный мой источник дохода», – владелец павильона на ул. Вейнбаума Аркадий Чекрыжов.

Участников голодовки пока трое, все они владельцы торговых точек. Бизнесмены хотят привлечь внимание к проблеме незаконного, по их мнению, сноса временных сооружений.

Голодающие бизнесмены говорят, что готовы подчиниться требованию властей, но только после судебного решения.

Напомним, документ о сносе павильонов был опубликован в начале апреля. Согласно постановлению, 35 временных сооружений снесут на ул. Вейнбаума, 26 павильонов – с ул. Перенсона и еще 4 торговых точки снесут возле гостиницы «Октябрьская».

Как ранее пояснили в мэрии, необходимость сноса возникла в связи с подготовкой города к Универсиаде.

Ранее павильоны снесли Краевой больницы. На их месте должны будут появиться 160 парковочных мест.

Отметим, за неделю до сноса торговых точек устроили бунт и перекрыли ул. Партизана Железняка в сторону мкрн Зеленая роща. В ответ бизнесменам лишь дали неделю для того, чтобы покинуть место.