СК: при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек

1668

20 апреля


Следственный комитет РФ определил окончательное количество погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». По информации ведомства, в трагедии погибли 60 человек. 

СК: при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек

К таким выводам следствие пришло после изучения заключений экспертов.

«Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре – их 60», – сказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Отмечается, что следователи получили заключения всех генетических экспертиз. Погибшие опознаны. Выданы разрешения на захоронение 37 человек.

Ранее по результатам процедуры опознания разрешили захоронить 23 погибших.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Пожарным удалось справиться с огнем только в ночь на следующий день.

Ранее сообщалось, что погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В основном не удалось выбраться тем, кто был в кинозалах. По числу жертв этот пожар – один из крупнейших в России за 100 лет.

После первых следственных мероприятий выяснилось, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.

Причиной возгорания в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стало короткое замыкание, вызванное протечкой на крыше здания.

В ходе расследования трагедии арестованы семь человек. В конце марта родственники погибших при пожаре в Кемерове пожаловались на работу МВД и МЧС в прокуратуру.

Через неделю после пожара в ТЦ Аман Тулеев, руководивший регионом более 20 лет, досрочно ушел в отставку с поста главы. А 10 апреля он возглавил Совет народных депутатов Кузбасса.

В апреле в сети появились первые записи звонков людей, запертых в горящем ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Ранее Центральный райсуд Кемерово разрешил провести 21 апреля массовый митинг против Амана Тулеева. Ожидается, что на акцию выйдут около 2 тыс. человек.

Фото: ТАСС, Life.ru