Джеймс Кэмерон снимет еще четыре части «Аватара»

776

23 апреля


Еще четыре части «Аватара» выйдут в прокат в ближайшие 7 лет. По словам Джеймса Кэмерона, все сценарии уже написаны.

Джеймс Кэмерон снимет еще четыре части «Аватара»

Как сообщает Deadline, съемки сиквелов второго и третьего «Аватара» проходят уже три месяца, их снимают параллельно, «перемещаясь между ними в определенном порядке».

Премьеры «Аватара 2» и «Аватара 3» запланированы на 2020 г. и 2021 г. соответственно. Затем начнутся съемки четвертой и пятой частей. Их премьеры анонсированы на 2024 и 2025 гг.

По словам Кэмерона, новые «Аватары» – это «семейная сага, как "Крестный отец"».

Сообщается, что сценарии всех сиквелов уже готовы. Причем продолжения будут значительно отличаться от самой первой картины и сосредоточатся на детях героев.

Напомним, «Аватар» вышел в прокат в 2009 г. и стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа, собрав $2,78 млрд. Этим Кэмерон победил сам себя: его «Титаник» стоит на втором месте чарта со сборами в $2,18 млрд.

После «Аватар» поставил рекорды продаж и на физических носителях.

Картина была номинирована на «Оскар» по девяти категориям, включая «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура». В итоге фильм победил в трех «технических» номинациях: он взял статуэтки за лучшую операторскую работу, лучшие визуальные эффекты и в номинации «Лучшая работа художника-постановщика».

Посмотреть победителей «Оскара» 2018 г. можно здесь