Руководство о. Татышев в Красноярске обвинили в коррупции

2553

24 апреля


Главу дирекции острова Татышев в Красноярске обвинили в организации коррупционной схемы. В сети появился ролик, который якобы раскрывает нечестную схему проведения торгов государственным учреждением.

Новости ТВК встретились c работниками парка отдыха и его руководством и выяснили, что происходит на глазах у сусликов.

Автор нашумевшего ролика про коррупцию на острове Татышев свое имя называть отказался. Новостям ТВК рассказал, что за ситуацией с махинациями на острове наблюдает давно. Его терпение кончилось, когда там, в рекреационной зоне появились два кафе.

Мужчину возмутило, что когда сооружения построили, конкурса на них как такового не было. Самой лакомой и людной территорией в центре Красноярска захотели владеть всего два предпринимателя: как раз по одному на каждое кафе.

Автор ролика не верит в это и создал ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме, о которой почему-то молчат все.

«Да все все знают! Даже правоохранительные органы, мне кажется, догадывается. Я это специально и сделал, чтобы депутаты, администрация и новый мэр обратили на остров Татышев внимание. Там же все в коррупции!», – автор ролика «Коррупция на острове ТАТЫШЕВ».

В чем именно коррупция наглядно и доступно объясняется в видео. Например, один из аргументов заключается в том, что новость о заключении договора появилась на сайте позже того числа, которым она подписана.

По мнению авторы доказывается это двумя способами: на сайте, где хранятся архивные фото страниц, публикаций о заключении договора нет. И если с этим можно еще поспорить, то с порядком появления новостей на сайте не поспоришь.

Новости ТВК пообщались с велопрокатчиками острова. Одна из прокатчиков острова подтверждает, что объявлений об аукционе не видела. Она сама хотела принять участие в торгах и поэтому следила за документами.

«У меня есть даже скриншоты, что я обновляла сайт каждую неделю и ждала, когда появится документация об аукционе, но этого так и не произошло. Документы появились тогда, когда сказали что договор уже с кем-то заключен. Кафе будет отдано одному единственному, кто подал заявку. Этого просто не может быть, потому что желающих, я знаю, было много», – рассказала Новостям ТВК предприниматель, владелица велопроката Валентина Лоцман.

Сам руководитель центра реализации социальных проектов Иван Брамман считает, что торги прошли без нарушений. Глава организации не знает, почему участника было всего два и говорит: «может, цена испугала». Всю документацию на сайт, по его словам, выложили вовремя.

«Что касается нумерации, которая идет не по порядку, то мы разбирались в этой ситуации. У нас информация публикуется так, что порядковый номер не всегда идет друг за другом. У нас может информация может быть и в новостной ленте, в нормативных документах и фотографии, массовые мероприятия. Поэтому, вполне возможно, что новости могут идти не совсем по порядку», – рассказал Новостям ТВК руководитель центра реализации социальных проектов Иван Брамман.

Ситуация с появлением кафе на о. Татышев не единственная претензия предпринимателей. Сейчас бизнесмены со страхом ждут второго аукциона: по выбору велопрокатчиков. Кроме высокой стоимости контрактов, бизнесменов беспокоит и то, что они могут остаться без прибыли.

«Они цену, возможно, потянут, но получится так, что мы будем работать только на аренду, на запчасти и на то, чтобы компенсировать кражу велосипедов. Может получиться что, прибыли здесь как таковой и не будет», – поделился с Новостями ТВК предприниматель, владелец велопроката Юрий Максимов.

В администрации Новостям ТВК расскзали, что сейчас в отношении Ивана Браммана уже заканчивается внутренняя проверка. Однако, ее промежуточные результаты комментировать не стали. Решение вынесут по ее результатам.