Депутат Госдумы: «Получить от жены сковородкой по башке – это абсолютно нормально»

996

24 апреля


Депутат Госдумы Виталий Милонов нашел плюсы у декриминализации побоев и заявил, что рукоприкладство в семье – это нормально.

Депутат Госдумы: «Получить от жены сковородкой по башке – это абсолютно нормально»

Как сообщает РИА Новости, после вступления в силу закона о декриминализации побоев в Москве увеличилось количество жалоб о домашнем насилии со стороны женщин, мужчин, пожилых людей, детей.

Отметим, теперь уголовная ответственность наступает только при повторном случае побоев, а при первом обращении закон предусматривает только штраф, обязательные работы или арест на 15 суток.

В итоге уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева призвала депутатов Московской гордумы проработать данную тему. 

Однако, по мнению депутата Госдумы от «Единой России» Виталия Милонова, рукоприкладство есть в каждой семье, поэтому наказывать за это лишением свободы неправильно.

«Я не знаю ни одной семейной пары, которая друг с другом не вступала бы в какие-то стычки. И получить от жены сковородкой по башке – это абсолютно нормально. Если люди обращаются – значит, они не боятся об этом говорить. Это перестало быть стыдной темой. Мелкие “военные действия” внутри семьи государство предпочитает не усугублять, ведь можно друг друга простить», – отметил парламентарий в эфире «Национальной службы новостей».

Главной причиной домашнего рукоприкладства народный избранник считает чрезмерное употребление алкоголя. 

«Причина не в изменении закона, а в бухалове. Надо еще возродить ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий – прим. ред.) и всех пьяниц, которые бьют своих жен и мужей, отправлять в ЛТП. Тогда количество побоев будет гораздо ниже, просто так бить никто не будет. Бьют, потому что пьяные, “синие”, а еще хуже, когда наркоманы или секс-меньшинства – там вообще ужас!», – добавил народный избранник.

Напомним, на прошлой неделе Красноярск потрясла история 4-летней девочки, которую избили до полусмерти. В насилии следствие обвиняет сожителя мамы девочки. Сейчас ему грозит до 7 лет лишения свободы, но если психическое заболевание обвиняемого подтвердится, он может избежать тюремного заключения.

А в феврале Новости ТВК рассказывали историю красноярки, которая находится в местах лишения свободы за то, что убила своего сожителя. В своем письме она рассказала о причинах, которые привели к трагедии.