В Красноярске демонтируют виадук на ул. Молокова

768

26 апреля


В Красноярске ищут подрядчика для выполнения работ по демонтажу надземного пешеходного перехода на ул. Молокова, 54.

В Красноярске демонтируют виадук на ул. Молокова

Соответствующий аукцион уже размещен на федеральной площадке госзакупок. Начальная цена контракта 2 млн 998 тыс. руб.

Как сообщили в мэрии, подрядчик должен будет провести демонтаж виадука и провести восстановление нарушенного во время работ благоустройства. Работы должны проводиться в соответствии со всеми требованиями техники безопасности.

«В ходе проведения работ нужно будет демонтировать с перехода светильники и кабели, а также сварные перила, затем устроить временные опоры и приступить к резке сварного профиля пешеходного перехода. После этого подрядчик должен вывезти и утилизировать отходы с соблюдением всех правил их перевозки и захоронения и восстановить асфальт на дорожках и тротуарах», – отметили в администрации Красноярска.

Все работы подрядчик должен будет выполнить в течение 30 календарных дней.

Во время демонтажа часть работ будет сопровождаться временным частичным  или полным перекрытием дороги для движения транспорта. Информацию о перекрытиях сообщат водителям после того, как будет определен подрядчик, а также утверждены схемы и планы работы.

Напомним, надземный пешеходный переход через ул. Молокова был построен компанией «АЛПИ» за счет собственных средств. После закрытия компании он не был передан в собственность муниципалитету, так как не соответствовал действующему законодательству. Этим пешеходным переходом не могли пользоваться маломобильные красноярцы, подняться на него можно только по ступенькам.

В 2017 г. красноярские суды двух инстанций обязали городскую администрацию принять в собственность этот виадук.

В последнее время пешеходный переход был закрыт. После того, как была проведена процедура приемки этого перехода в муниципальную собственность, его обследовали и пришли к выводу, что ремонт, реконструкция и содержание виадука нецелесообразно.

Поэтому было принято решение его демонтировать. Работы по демонтажу будут проведены в течение этого дорожно-ремонтного сезона.

Для безопасности дорожного движения рядом с переходом есть «зебра» со светофором.

Отметим, наземный пешеходный переход на ул. Молокова заметил и Илья Варламов во время визита в Красноярск летом 2016 г. Тогда блогер назвал этот виадук «ужасным» и очень неудобным для пешеходов.