Красноярский детский технопарк «Кванториум» отпраздновал годовщину работы

462

28 апреля


В Красноярске ученики «Кванториума» представили главе города свои разработки. Новости ТВК посмотрели, чему научились дети за год работы технопарка.

Дмитрий в составе команды разработчиков несколько месяцев изучал теорию, чтобы на практике собрать модель машины будущего, которая работает на водородном топливе. Управлять машинкой можно дистанционно. При этом водород позволяет увеличить ее энергоемкость и мощность.

«Это совершенно новый вид энергии: перспективный, безопасный. И не несет такого вреда, как угольный», – рассказал ученик технопарка «Кванториум» Дмитрий Райков.

Свою машинку Дима теперь представит на конкурсе молодых ученых в Анапе. А в начале мая команда из красноярского «Кванториума» будет защищать честь России на соревнованиях в Германии.

Напомним, технопарк «Кванториум» уже год открыт для детей, изучающих инженерию.

Инновационный центр 25 апреля посетил и глава Красноярска.

Сергей Ерёмин не только встретился с одаренными детьми, но и осмотрел современную площадку, где постоянно идет работа. Мэр лично опробовал технические возможности парка, в том числе авиасимулятор.

Глава города остался доволен подготовкой молодых кадров. Ведь разработки ребят имеют практическое значение.

При этом в научном центре можно не только воплотить в жизнь свои идеи, но и освоить специальность, востребованную в Красноярском крае.

Сейчас в «Кванториуме» обучается 1 тыс. 300 человек, но с нового учебного года их количество планируют увеличить благодаря новому проекту «Дистанционное образование».