Владимир Путин подписал новый «майский указ»

1844

7 мая


Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, в документе Путин поручил правительству добиться повышения продолжительности жизни россиян до 78 лет (сейчас – 72,5 года), к 2030 г. – до 80 лет.

Кроме этого, снизить в 2 раза уровень бедности в стране (сейчас за чертой бедности находятся 22 млн россиян, отмечает издание «Медуза»); ежегодно улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей.

Отмечается, что Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира, а темпы экономического роста должны быть выше мировых «при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%».

К 2024 г. правительству также поручено ликвидировать все несанкционированные свалки в городах, выявленные на 1 января 2018 г. В частности, в указе говорится – очистить от мусора берега Енисея. 

В документе также ставится цель кардинального снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшения не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в наиболее загрязненных городах.

В мае 2012 г. после начала своего третьего президентского срока, Путин изложил основные цели страны в 13 «майских указах».