Infiniti сбила 9-летнего велосипедиста в Красноярске: школьника пытаются сделать виновным

2509

15 мая


В Красноярске женщина-водитель на Infiniti сбила 9-летнего велосипедиста на парковке жилого дома. По словам родственников школьника, следствие пытается сделать виновным мальчика.

Infiniti сбила 9-летнего велосипедиста в Красноярске: школьника пытаются сделать виновным

В Новости ТВК обратилась бабушка 9-летнего Леши. Она рассказала, что инцидент произошел 20 апреля во дворе жилого комплекса «Южный берег». Ее внука сбила женщина на Infiniti.

По словам бабушки, мальчик катался на велосипеде и не заметил, как выехал на парковку. В этот момент там ехала машина. Водитель тоже не заметила ребенка. От удара мальчик вместе с велосипедом отлетел на несколько метров.

В результате у третьеклассника диагностировали ушиб головного мозга и перелом височной кости. Три недели он пролежал в больнице, сейчас мальчик лечится дома.

Как утверждают родственники пострадавшего, автолюбительница отказалась идти с ними на контакт, и якобы теперь дело подводят к тому, что виноват сам мальчик.

«Сказано, что велосипед и одежда не были оснащены защитными средствами, что не соответствует действительности. К велосипеду никто не прикасался, на нем есть светоотражающие элементы. 

Следователь, который приехал на место ДТП, в разговоре с моей дочерью, матерью этого ребенка, территорию определил как придомовую. Но в процессе расследования это определение трансформировалось и в итоге теперь звучит как проезжая часть», – рассказала бабушка мальчика Елена Чентырева.

В пресс-службе полка ДПС пояснили, что сейчас по данному происшествию проводится проверка и делать какие-либо выводы еще рано.

«Сказать о виновности кого-либо из участников ДТП мы не можем, потому что выясняем обстоятельства данного происшествия. Опрашиваются свидетели, проверяется наличие камер на данном участке. Степень вреда здоровью будет установлена позже, и уже в зависимости от степени вреда здоровью будем смотреть», – сообщил врио начальника отделения административной практики полка ДПС Максим Дьяконов.

Напомним, Минтранс хочет создать в России специальные зоны для движения, где преимущество получат велосипедисты.