Бизнес-омбудсмен Борис Титов приостановил снос павильонов в Красноярске

1387

15 мая


Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов приказал приостановить снос павильонов в Красноярске.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов приостановил снос павильонов в Красноярске

Борис Титов вынес предписание о приостановке сноса павильонов в Красноярске. По закону этот документ обязателен для исполнения. Теперь мэрия до окончательного решения арбитражного суда не имеет права сносить ларьки.

Вето на снос касается около 20 павильонов, в том числе на ул. Перенсона и ост. «Театральная площадь».

Бизнесмены называют предписание Бориса Титова своей победой. Ранее чтобы отстоять свои рабочие места, предприниматели устраивали голодовку и митинги.

Напомним, перед Универсиадой мэрия планирует очистить город от ларьков. Они, по мнению чиновников, портят внешний облик города.

«Мы жители Красноярска, мы тоже хотим принимать участие в Универсиаде. Мы хотим сделать наши объекты красивыми и достойными. К сожалению, нам это не позволяют. Мы массу проектов приносили, комиссии говорили: “Да, объекты красивые”. Тем не менее, наши объекты мэрия планирует снести», – сообщил председатель «Краевого союза малого предпринимательства» Виталий Бондарев.

В мэрии Красноярска заявили, что пока не получали предписание от уполномоченного по правам предпринимателей. Администрация намерена определиться с дальнейшими действиями после изучения документа.