В Красноярске мужчина несколько месяцев избивал 3-летнего сына

2358

15 мая


В Красноярске задержан мужчина, который избивал своего 3-летнего сына как руками, так и ремнем от мужских брюк.

В Красноярске мужчина несколько месяцев избивал 3-летнего сына

Как сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю, 30-летний мужчина бил сына в период с 15 февраля по 10 мая 2018 г. От побоев у малыша оставались множественные ушибы и ссадины.

Об издевательствах красноярца над ребенком стало известно 14 мая, когда на телефон «горячей линии» ГСУ СК России по Красноярскому краю «Ребенок в опасности» позвонила знакомая матери малыша.

«По просьбе матери она рассказала о совершенном преступлении, поскольку сама женщина боялась обращаться с заявлением из-за постоянных угроз супруга», – рассказали в ведомстве.

Следовать и оперативные сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия и задержали красноярца. 

В настоящее время в отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего).

Расследование уголовного дела продолжается.  

Отметим, это не первый случай истязаний детей этой весной. Так, 14 мая стало известно, что в Советском районе Красноярска 17-летняя девушка разозлилась на 4-летнего сына своей знакомой из-за его «плохого поведения». Она закрыла мальчику рот тканью, связала ноги веревкой и стала поливать его горячей водой из-под крана. 

Только на следующий день, увидев ожоги на теле ребенка, девушка вызвала «скорую». Сейчас мальчик находится в больнице с ожогами 3 степени, также у него есть раны на шее, голенях и бедрах.

В апреле 20-летний сожитель матери ребенка жестоко избил 4-летнюю девочку. При этом ни отец ребенка, ни его мать не оказали девочке необходимую помощь. В полицию и «скорую» обратился сосед.

Мать девочки рассказала Новостям ТВК, что не останавливала побои, потому что боялась. Сам молодой человек на допросе заявил, чтоненавидел этого ребенка и не хотел, чтобы девочка проживала вместе с ними.

Малышка провела в больнице несколько недель – ее выписали в мае и отправили в детский приют «Росток».