Красноярец разрешил 15-летнему сыну порулить автомобилем и получил 30 тыс. штрафа

423

16 мая


Красноярца оштрафовали за то, что он разрешил своему 15-летнему сыну прокатиться по городу за рулем автомобиля.

Красноярец разрешил 15-летнему сыну порулить автомобилем и получил 30 тыс. штрафа

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю, на ул. Маерчака экипаж ДПС остановил автомобиль Toyota Camry. За рулем автомобиля находился 15-летний подросток, а отец мальчика сидел на пассажирском месте.

«Мужчина пояснил, что у ребенка день рождения, и таким образом он хотел ему сделать небольшой подарок», – отметили в ведомстве.

Несовершеннолетний водитель был отстранен от управления автомобилем. А в отношении отца был составлен материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления).

На рассмотрении дела об административном правонарушении мужчине был назначен штраф в 30 тыс. руб.

Кроме этого, информация об инциденте была направлена в ПНД для принятия решения о привлечении родителей подростка к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Дорожные полицейские призывают родителей не допускать несовершеннолетних до управления транспортными средствами. Дети в силу своих возрастных психологических особенностей не всегда правильно оценивают мгновенно меняющуюся обстановку на дороге, что может повлечь за собой трагичные последствия.