Появилось видео задержания таксиста, подозреваемого в убийстве пассажирки

3664

15 мая


Полицейские опубликовали видео задержания и допроса таксиста, подозреваемого в убийстве 18-летней пассажирки.

После задержания подозреваемый был доставлен в МО МВД России «Краснотуранский». Сейчас с ним работают оперативники и следователи.

Подробности резонансного преступления сообщили сегодня на пресс-конференции в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю.

Напомним, 12 мая 18-летняя девушка села в такси в Абакане, чтобы доехать до п. Краснотуранск. Однако до конечного пункта назначения она не доехала. Девушку объявили в розыск. А уже в воскресенье, 13 мая, в лесу в 2,5 км от п. Краснотуранск волонтеры обнаружили труп девушки.

Затем автомобиль таксиста – синий Hyundai Solaris, с госномером – х180км124 – нашли в Краснотуранске. Известно, что девушка уже не раз ездила в такси с этим мужчиной.

Подозреваемого искали 80 сотрудников полиции и 50 волонтеров. Полицейские опрашивали жителей Краснотуранска, обследовали лесополосу, осматривали проезжающий мимо села транспорт и водителей. И уже 14 мая подозреваемого задержали

Как сообщили в Следственном комитете по краю, мужчина прятался в с. Николо-Петровка Минусинского района, где жили его знакомые. Полицейские перекрыли все выезды из села и осмотрели дворы. Около 20:00 14 мая таксиста нашли на сеновале у знакомых, недалеко от места, где он бросил свою машину. 

В ведомстве отмечают, что хозяева дома не знали о том, что подозреваемый прятался у них в стогу сена. Мужчину доставили в краснотуранский отдел полиции, где его сейчас допрашивают следователи. 

Оперативники отмечают, что нельзя сказать, что подозреваемый полностью раскаивается. В управлении СК сообщили, что он пытается ввести следствие в заблуждение и его показания тщательно проверяют. Но уже на этом этапе у следствия есть множество улик. Например, в его машине обнаружены следы, похожие на кровь.

Как сообщили в Следственном комитете по краю, таксист привел девушку к себе домой, где стал проявлять к ней «неоднозначное внимание». Девушка ему отказала, пытаясь вырваться, она поцарапала мужчину. Задержанный пояснил следователям, что расправился с ней из-за личных неприязненных отношений.

Он отрубил девушке руки и спрятал их отдельно от тела. Так он решил поступить из-за того, что под ногтями у Ангелины остался его биоматериал, что при обнаружении тела станет важной уликой. Сообщается, что задержанный уже показал следователям место, где спрятал руки девушки.

Следователи также отметили, что мужчина уже был судим за убийство. В 90-х таксист 15 лет провел в тюрьме за убийство с расчленением своей сожительницы и ее ребенка. 

Таксист также признался, что все время, пока шел розыск, он активно следил за его ходом в интернете. Сейчас следователи будут проверять причастность подозреваемого к другим преступлениям.

Видео: ГУ МВД по краю