Депутаты Заксобрания от «Единой России» назвали обвинения в адрес Бахтина ложными

2448

15 мая


Арестованный глава Богучанского района оказался под защитой депутатов Красноярского края от «Единой России». Александр Симановский и Юрий Ефимов 15 мая собрали пресс-конференцию, чтобы публично заявить, что все обвинения в адрес главы Александра Бахтина – ложные. 

На пресс-конференции в течение часа депутаты убеждали журналистов, что все обвинения – клевета, и  защищали арестованного главу Богучанского района.

Напомним, Александра Бахтина задержали в собственном доме в 6:30 9 мая. Сейчас чиновник, который 13 лет руководил Богучанским районом, уже взят под стражу на время следствия. 

Бахтина подозревают в получении взятки в 1 млн руб. Это так называемый «откат» за помощь бизнесменам в получении госконтракта на строительство детского сада в пос. Ангарский.

«Правоохранительные органы поймали их на том, что они занимались незаконными деяниями. И сейчас, чтобы скостить свой срок, вот они выдумывают такие сказки. Вот ничего конкретного нет, понимаете, ничего!», – заявлял глава Богучанского района Александр Бахтин.

После ареста съемочная группа Новостей ТВК отправилась в Богучанский район, чтобы понять, что же там происходит. По словам местных жителей и предпринимателей, проблемы начались давно. Бизнесмены рассказывали о неофициальных налогах, об обязательных пожертвованиях и бизнесе чиновников на муниципальной собственности.

Представители Богучанского района в Законодательном Собрании края – Александр Симановский и Юрий Ефимов. В районе говорят, что их с Бахтиным связывают долгие дружеские отношения и общие дела. И 15 мая депутаты всеми силами доказывали журналистам, что Бахтин не виновен.

«А я не скрываю, у меня отношения с ним дружеские. Мы дружим 25-27 лет, поэтому мне скрывать это было бы странным. Мы и пришли в 2005 г., он меня позвал работать в Богучаны.

Если бы Александр Владимирович не проходил лечение в центрах Америки (увы, таких у нас нет). У нас есть в стране, по-моему, 4 таких центра по данному заболеванию, но они и меньший процент выживаемости показывают. Может быть, поэтому он и жив эти 10 лет», – говорит депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Ефимов.

Действительно, за прошлый год Бахтин 5 раз ездил на лечение в Нью-Йорк. Это подтвердили в зале суда.

Другой депутат Законодательного Собрания Красноярского края – Александр Симановский – сегодня тоже заявил, что будет поддерживать Бахтина до конца. Депутат утверждает, что обвинения в адрес Бахтина безосновательны:

«Я могу сказать и конкретно назвать моменты, подтверждающие, что дело в отношении Александра Владимировича Бахтина заказное. Бахтин – один из самых лучших моих глав, с которыми у нас хорошие товарищеские отношения. И в трудную минуту всегда оказываю помощь ему».

Получается, что депутаты видят свою работу в том, чтобы защищать чиновников. Хотя по закону народные избранники должны представлять интересы людей и контролировать исполнительную власть.

Отметим, Бахтина арестовали на два месяца, сейчас он находится в СИЗО.

Новости ТВК продолжат следить за ситуацией.