ФБК рассказал о квартире Габрелянова в «районе красных фонарей» Парижа

824

16 мая


В новом расследовании Фонд борьбы с коррупцией рассказал о зарубежной недвижимости генерального директора холдинга NewsMedia, куда входит издание Life, Арама Габрелянова.

ФБК рассказал о квартире Габрелянова в «районе красных фонарей» Парижа

Арама Габрелянова глава фонда называет «путинским пропагандистом» и не скрывает, что у него с медиа-менеджером «давно личные счеты» из-за неэтичной работы журналистов.

Ранее Габрелянов опровергал какие-либо сведения о наличии недвижимости за рубежом. 

Однако документы говорят об обратном: Араму Габрелянову и его сыну Ашоту в равных долях принадлежит квартира в Париже по адресу 74 Boulevard Maurice Barrès.

Дом, в котором располагаются апартаменты, находится в районе Neuilly-sur-Seine. Рядом с ним располагается Булонский лес, известный как парижский «район красных фонарей».

«Это культовое место промысла, о котором снято много сюжетов, написаны репортажи и ходит множество легенд. Ночью парк заполоняют проститутки всех мастей, сортов и ориентаций. Там есть аллеи, где стоят мужчины, где женщины, где трансгендеры», – говорится в расследовании.

Площадь квартиры Габрелянова составляет почти 150 кв. м. В нем есть большая гостиная, кабинет, две спальни. Вместе с квартирой полагается парковочное место в подземном гараже. Квартира обставлена дорогой мебелью. Например, был куплен книжный шкаф за 2 млн руб.

В 2009 г. апартаменты Габрелянова стоили 1 млн 878 тыс. 910 евро (85 млн руб. по курсу 2009 г.). Сейчас оценочная стоимость – 2 млн 100 тыс. евро.

Сначала жилплощадь была оформлена на кипрский офшор Габреляновых ZORANSON, а затем переписана напрямую на семью медиа-менеджера. Как отмечают авторы расследования, сын Арама Ашот Габрелянов сейчас живет в США.

Добавим, что медиа-менеджер уже отреагировал на расследование ФБК.

«Я заработал, я купил, и купил ее давно! Хомячков не разводил, денег с Госдепа не получал! А то, что я доказываю то, что ты шнурок, по-любому и буду доказывать!», – заявил Арам Габрелянов.