Власти Красноярска заявили о постройке высоток в мкрн «Южный берег»

1455

16 мая


Высотки в мкрн «Южный Берег» все-таки будут построены. Об этом заявил заместитель главы города Олег Животов. 

Власти Красноярска заявили о постройке высоток в мкрн «Южный берег»

Напомним, 14 мая жители мкрн «Южный берег» начали сбор подписей против строительства двух высоток, которые хочет возвести компания «Белый Город». Ранее стало известно, что на прилегающей к микрорайону территории планируют построить два многоквартирных дома эконом-класса на 294 квартиры. 

Но местные жители не хотят строительства «муравейников» эконом-класса. Они переживают, что с появлением новых домов район переполнится, а комфортные и тихие улочки превратятся в прогулочную и парковочную зону для всех.

Однако власти заявили, что пересмотр плана застройки уже не возможен, но пообещали, что будут контролировать ход строительства.

«Разрешение на строительство выдавалось при наличии двух этапов реализации строительства. Первый этап – строительство домов, в составе которых 81 машиноместо для наземной парковки и второй этап – это два подземных паркинга общей емкостью 250 машин. Если же этого не будет обеспечено, то мы найдем рычаги каким образом воздействовать на застройщика, чтобы он следовал своим первоначально заявленным планам», – заявил заместитель главы города Олег Животов.

Отметим, ранее сам застройщик – компания «Белый город» – на звонки Новостей ТВК не ответил. Однако в интервью «Проспекту Мира» главный инженер компании Николай Тихомиров пояснил, что высотки еще и услугу сделают жителям «Южного берега» – закроют их от пыли, которую несет с дороги:

«Высотки – это хорошо по всем городским параметрам. Мы закрываем Красраб от выхлопных газов дурацких, "Южному берегу" наоборот хорошо только будет – до них газы не будут доходить, "бомжатник" (это общежитие на другой стороне) закроется от них. Вы думаете, нам бы разрешили строить, если бы мы все экспертизы не прошли?».

В мэрии Новостям ТВК пояснили, экспертиза была и строительство действительно законно, а разрешение на него застройщик получил еще в 2010 г.