В Богучанском районе начальник муниципального учреждения задержан за взятки

4951

16 мая


В Богучанском районе края полиция вместе с ФСБ задержала начальника одного из муниципальных учреждений за взятки.

Как сообщили в пресс-службе краевого МВД, глава организации предложил предпринимателю за взятку помочь в заключении контрактов за выполнение ремонтных работ теплосетей и водоснабжения в населенных пунктах района.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет. Во время допроса злоумышленник дал признательные показания, с него взята подписка о невыезде.

Полицейские уже установили 7 коммерческих организаций, которые заключали контракты за незаконное денежное вознаграждение. В настоящее время в отношении одного из предпринимателей возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве».

Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет. Подозреваемый находится под стражей. Проведение оперативно-розыскных мероприятий продолжается.

В мае был задержан глава Богучанского района Александр Бахтин, подозреваемый в получении «отката» в 1 млн руб. за помощь бизнесменам в получении контракта на строительство детсада в п. Ангарский.