Из-за отсутствия школы в поселке под Красноярском жители вышли на митинг

694

17 мая


Ремонта школы жители п. Зеледеево в Емельяновском районе Красноярска добиваются уже 6 лет. Ускорить процесс, по мнению людей, может только отставка сельской и районной власти. Ее жители и требовали на митинге.

На митинге в п. Зеледеево в среду, 16 мая, собрались около сотни человек. В основном это родители ребят, которые 6 лет ходили в полуразвалившуюся школу.

«Это же ужаснуться можно. Все рушится. У меня у дочери, когда она училась в школе в 2011 г., девочке на голову упал плафон, она потеряла сознание. Это все умолчали. Это никому разглашать нельзя было», – рассказала мать ученицы Татьяна Гладкович.

Сейчас дети обучаются в сельском клубе и кабинетах сельсовета, которые для занятий совсем не оборудованы.

«Детей стали отстранять от занятий за несоответствие формы. У нас девочки приходили в штанишках, потому что у нас очень холодно. Сельсовет не оборудован, там трещины в окнах. Но их просто брали и отстраняли», – сообщила мама ученика Валентина Руцинская.

Добиться внятного ответа от властей, когда же в Зеледеево появится школа, людям не удалось. Им вновь пообещали, что начнут строить в мае. Отметим, что это родители слышат уже шестой год.

– Завтра уже приедут строители. Будем согласовывать, а в мае заезжать уже. К концу мая строить уже начнут, – заявил глава зеледеевского сельсовета Владимир Ткачев.

– Сдать когда планируют?

– Ну, там у нас два варианта. Давайте не будем загадывать, а то когда загадаешь, не сбывается.

Не на камеру глава сельсовета добавил, что самый скорый срок – к концу 2018 г. Поэтому детям придется встретить первые холода и первый снег в старых и холодных кабинетах.

Напомним, в п. Солонцы дети, чтобы попасть в школу, ежедневно проходят по 6 км по пустырю и разбитой дороге.