«Предлагаю не трясти грязным бельем 90-х»: мэр Красноярска ответил Титову про снос павильонов в центре

2262

17 мая


Мэр Красноярска Сергей Ерёмин прокомментировал приказ бизнес-омбудсмена Бориса Титова об остановке сноса ларьков на ул. Перенсона, назвав странной избирательность, с которой Титов подошел к выбору объектов защиты.

Глава города Сергей Ерёмин сказал, что предписание, которые выписал Титов, наводит его на «определенные мысли»:

«Во-первых: указано 22 объекта с конкретными фамилиями. Я напомню, что у нас в Красноярске около 50 тыс. юридических лиц и ИП. Почему именно 22 – не понятно. В центре мы будем сносить более 50 объектов. А указано снова 22.

И еще одна деликатная особенность в этих 22-х фамилиях есть фамилии представителей нашего регионального бизнес-омбудсмена. Не навевает ли ни на какие мысли? Поэтому, я бы предложил не трясти грязным бельем 90-го года, а все-таки двигаться системно по приведению города в настоящее современное состояние», – сообщил глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Действительно, в официальном документе среди фамилий предпринимателей, которым принадлежат ларьки на Перенсона, есть точно такая же фамилия, как у уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергея Русских.

Сергей Ерёмин добавил, что если придется, то администрация будет отстаивать свое видение проблемы в суде. Позиция мэрии относительно сноса павильонов не изменилась:

«Мы получили предписание. Мы будем отрабатывать все в строгом соответствии с законодательством. Если будет обращение от бизнес-омбудсмена в Арбитражный суд, мы свою позицию будем обязательно высказывать. Наша позиция не поменялась. Мы будем продолжать системную работу по приведению города в современное состояние», – заявил мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Напомним, что вето на снос касается около 20 павильонов, в том числе на ул. Перенсона и ост. «Театральная площадь», где уже начали разбирать сооружения.

Бизнесмены называют предписание Бориса Титова своей победой. Ранее чтобы отстоять свои рабочие места, предприниматели устраивали голодовку и митинги.