Дмитрий ЗАНИН: «Мужики просто настроились, вышли и сыграли на кураже»

1660

17 мая


После победы красноярского «Енисея» на поле домашнего манежа, Новости ТВК пообщались со специальным корреспондентом телеканала «Матч ТВ» Дмитрием Заниным.

Что предстоит команде после победы в первом матче за право выйти в Премьер-лигу, почему журналисты не верят в так называемый «слив» и об ошибках «Анжи» в интервью:

Дмитрий ЗАНИН: «Мужики просто настроились, вышли и сыграли на кураже»

Дмитрий оказался в студии Новостей ТВК буквально сразу после игры, поэтому первый вопрос: о его первых впечатлениях.

«Очень круто. Настолько круто, что я даже не ожидал. Когда я сюда ехал, я понимал, что будет тяжело. Мы помним, как все было в прошлом году, когда дома выиграли у тульского «Арсенала», а потом в гостях проиграли 0:1 и вылетели не дойдя до премьер-лиги. Я допускал, что что-то подобное может получиться и сейчас, учитывая, как сыграли последние матчи – очков явно не добирали. Но на деле оказалось что-то удивительное!», – поделился с Новостями ТВК специальный корреспондент спортивного канала Дмитрий Занин.

Что касается соперников красноярского «Енисея», то к этому матчу они уже подходили в подавленном настроении.

«А что "Анжи"? У них совсем все плохо было. Они приехали сюда раздавленные. Плюс, ключевой момент, который многие не заметили на 12-й минуте "Анжи" поменяли вратаря. Вышел молодой пацан – ему 20 лет. И первый, второй и третий гол – его ошибки. Когда так играет вратарь, то все игроки понимают, что у них права на ошибку нет, но выходит, что ошибаются еще больше. В итоге вся команда просто посыпалась», – рассказал Новостям ТВК спецкор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Занин.

Дмитрий Занин делится, что в следующей игре шансы на победу «Енисея» практически 100%:

«У "Анжи" останется тот же самый вратарь. Это надо понимать. Главный их голкипер получил травму. Запасной – тоже парень молодой и не факт, что он будет лучше, чем этот. Кто будет играть – не понятно. А "Енисею" достаточно просто приехать и забить один мяч на выезде. Он все тут же решит. Шансов у "Анжи" не остается, потому что им нужно будет забивать 5 голов, что почти не реально.

Главное – без суеты, тем более сейчас команда посерьезнее: несколько человек, игравшие в премьер-лиге. Они знают, как надо играть. Плюс там есть Аленичев, который все объяснит и успокоит. 3:0 – это реально серьезный результат. В "Анжи" сейчас такие настроение, мол "все, ребят, хорош"».