Футбольный «Енисей» впервые в истории вышел в Премьер-лигу

2767

21 мая


Футболисты красноярского «Енисея» в гостях проиграли махачкалинскому «Анжи», но по результатам двух матчей сумели выйти в Премьер-лигу.

Ответная игра прошла в ночь на 21 мая (01:00 по крск) на стадионе в Каспийске недалеко от Махачкалы и завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев. При этом ранее, 17 мая «Енисей» дома обыграл соперника со счетом 3:0.

В ответной встрече красноярцы сумели забить два быстрых гола – сначала Марко Обрадович открыл счет, а затем Максим Семакин удвоил преимущество сибиряков.

Под занавес первого тайма «Анжи» сократил отставание, а затем во второй половине встречи в течение 2 минут забил еще дважды. На 84-й минуте Сердер Сердеров с пенальти сравнял счет, но на последних минутах матча махачкалинцы забили победный мяч.

Тем не менее, по итогам двухматчевого противостояния счет в серии стал 6:4 в пользу красноярцев. Таким образом, «Енисей» впервые в истории в следующем сезоне будет играть в элите российского футбола.

Футбольный матч совпал с рабочей поездкой врио Губернатора Красноярского края Александра Усса в Дагестан. 

После матча глава региона поздравил команду с победой.

«Вы – герои! Впервые в истории нашего замечательного могучего края вы показали, что это возможно. Молодцы! Это серьезный вызов! Две игры, я был на первой и на второй, были абсолютно разные, но фантастически увлекательные. Это большая история, и каждый из вас навсегда останется героем Красноярского края», – отметил Александр Усс.

Напомним, после неудачной для «Енисея» весенней части сезона некоторые эксперты заговорили о намеренном «сливе» матчей из-за отсутствия бюджетных средств для выступления в Премьер-лиге. 

Издание bomba.news писало о нежелании красноярских футболистов выходить в Премьер-лигу. По словам автора материала, «Енисей» «бездарно и цинично сольет и стыковые матчи».

Красноярский блогер Василий Дамов был уверен, что «Енисей» намеренно проигрывает матчи по просьбе краевых властей, чтобы не принимать участия в Премьер-лиге, поскольку в случае повышения в классе нагрузка на региональный бюджет возрастет.

После этих заявлений спортивный директор клуба Денис Петровский опроверг информацию об обращении местных властей к тренеру и директору клуба.