«Сама виновата. Надо уходить»: учитель школы №46 рассказала о последствиях конфликта в школе

43035

22 мая


Стали известны подробности конфликта в школе №46 Красноярска, где классный руководитель назвала детей «идиотами» и «дебилами», поскольку плохо себя вели и не дали попить чай.

Учитель, сорвавшаяся на четвероклассниках в Красноярска, рассказала Новостям ТВК, что собиралась уходить из школы.

В Разговоре с журналистами женщина рассказала о своем трудовом стаже и о том, что собиралась покидать профессию, в которой работала 49 лет.

«Виновата сама, что говорить, господи... Я не хочу эту грязь тащить. Очень много таких родителей непорядочных. Я вообще собиралась уходить уже потихоньку. Все раздавала, отдавала. Я в любом случае ухожу. Мне 66 лет. После такого тяжелого класса я говорю "боже упаси брать еще первый класс"», – поделилась с Новостями ТВК педагог.

На вопрос, чем дети так разозлили учителя, ответ привел к их родителям.

«Вы знаете, с детьми можно найти общий язык. Я их сама ругаю, сама целую *смеется. Понимаете, у меня нет любимчиков. Если двоечник принес больше всех макулатуры – я его расцелую, какой умница. А тут родители такие злые. Не знаю...», – рассказала Новостям ТВК учитель красноярской школы.

После случившегося разговора с руководством школы, состояние здоровья учителя начальных классов ухудшилось. Об это она рассказала сама.

«– Мне и так тяжело. Сегодня ночью боялась, чтобы инсульт не хватил. *голос дрожит. А сегодня – не знаю... Стараюсь не брать близко к сердцу, но как не брать? Столько лет... 49 лет в школе.

– с вами такое впервые?

– Конечно, господи», – поделилась в разговоре с журналистами педагог.

Когда о случившемся стало известно широкой общественности, пользователи соцсетей разделились на два лагеря: те, кто осуждает и, кто поддерживает.

Сама педагог признает свою вину и приняла окончательное решение – покинуть школу.

«Вчера только директор сказал... Я к нему пришла, сказала, "ну что, не красиво – сама виновата". Надо сдерживаться, но не хватило нервов у меня. Надо уходить. Некоторые родители звонят мне и шлют сообщения со словами поддержки. А показывать свои слезы – не надо. Не хочу».

Напомним 22 мая 2018 г. в редакцию Новостей ТВК обратились родители школьников, которые рассказали, что в их общей переписке появилось видеозапись с учебного класса.

О том, как ведет себя учитель 4 класса Вера Васильевна Я., взрослые узнали не сразу. Заснявший все на камеру мобильного ученик боялся куда-либо отправлять его и даже показывать.