На подготовку Красноярска к Универсиаде потратят 3,3 млрд рублей

652

31 мая


В Красноярске временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс провел заседание межведомственного штаба, посвященного вопросам подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 г., на котором рассказал, как краевая столица готовится к студенческим играм.

На подготовку Красноярска к Универсиаде потратят 3,3 млрд рублей

В мероприятии, которое состоялось 28 мая, приняли участие члены Правительства края, депутаты Законодательного Собрания края, представители администрации города, дирекции Универсиады, силовых ведомств, руководители строительных и транспортных компаний.

«Мы вступили в самый ответственный период подготовки к Всемирной зимней универсиаде. Строительные работы на финишной прямой. Полагаю, особых проблем по большинству объектов быть не должно. Однако есть текущие вопросы, которые нужно незамедлительно решать. У нас осталось четыре месяца, чтобы подготовить город к Студенческим играм. Прошу всех настроиться на максимально активную работу как в штабном, так и повседневном режиме», – заявил Александр Усс.

Ключевое внимание на заседании было уделено вопросам благоустройства Красноярска в преддверии Универсиады.

Как доложил Сергей Ерёмин, работы будут проведены на сумму более 3,3 млрд руб. По словам мэра, предстоит восстановление и устройство нового уличного освещения и иллюминации, благоустройство знаковых мест Красноярска, озеленение 70 городских объектов, ремонт фасадов 54 зданий, посадка 12 тыс. деревьев, снос аварийного и ветхого жилья, благоустройство территории возле спорткомплекса «Платинум Арена».

Кроме того, в 2018 г. в Красноярске продолжится строительство и ремонт автомобильных дорог в рамках программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Красноярской агломерации» приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Подводя итоги совещания, Александр Усс обратил внимание его участников на важность содействия в вопросах благоустройства Красноярска.

«На Универсиаду приедут люди, которые будут оценивать не только красоту спортивных объектов, но и самого города. Уверен, совместными усилиями мы сможем выполнить все работы по благоустройству города в срок. Не нужно думать, что это все делается только из-за Универсиады. В первую очередь мы это делаем для нас, красноярцев, для нашего с вами будущего и, как бы это пафосно ни звучало, для наших детей», – отметил Александр Усс.

Напомним, ранее стало известно, что к Универсиаде-2019 закупят около 100 автобусов нового экологического класса. После Игр их пустят по улицам Красноярска.