Красноярские чиновники решили отменить публичные слушания по застройке

870

31 мая


Дискуссии на общественных слушаниях по застройке Красноярска шли неконструктивно, заявили чиновники и отменили их вообще.

Красноярские чиновники решили отменить публичные слушания по застройке

Такое решение приняли в мэрии. Теперь публиковать проекты застройки Красноярска будут на сайте городской администрации, а для тех, кто не имеет доступа к интернету, при районных администрациях организуют площадки для ознакомления с проектами.

Высказать свое мнение о планах застройки можно будет несколькими способами, но уже непублично.

«Вопросы и предложения можно будет направить через портал Госуслуги по установленному образцу заявления в виде предложений или замечаний. На презентационных площадках будут работать специалисты, которые в режиме личного общения будут собирать мнения горожан по тому или иному проекту», – рассказал руководитель департамента градостроительства Олег Животов.

Однако финальную презентацию проектов застройки чиновники проводить будут. После месяца непубличного обсуждения, жителей все же пригласят и представят им проекты и замечания к ним.

Напомним, общественные слушания в Красноярске отменяли и ранее. Такое решение глава Красноярска принял после слушаний по застройке Академгородка, п. Удачный, Николаевки и центра. 

Тогда горожанам, которые пришли на обсуждение, не позволили задать свои вопросы. А тех, кто решил высказать свою позицию, комиссия попросила вывести из зала силами полиции. В тот раз чиновники обещали скорректировать процесс диалога.