Красноярские власти договорились с ГИБДД о ликвидации заборчиков с пр. Мира

891

1 июня


В Красноярске пр. Мира все же оставят без скандальных заборчиков. Первый заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов рассказал, что городским властям удалось договориться с дорожной инспекцией. 

Красноярские власти договорились с ГИБДД о ликвидации заборчиков с пр. Мира

Напомним, в конце апреля власти Красноярска объявили торги на проведение ремонта центральной городской магистрали. В документации было прописано требование о наличии новых пешеходных ограждений протяженностью 3 км. Но Владислав Логинов заявил, что этот пункт из проекта исключат, а на обновленном проспекте никаких заборов не будет. Однако дорожные полицейские назвали отказ мэрии от установки пешеходных ограждений незаконным. Тогда в мэрии решили заменить оградки на столбики.

Сейчас же, после переговоров с дорожной инспекцией, городским властям удалось договориться о том, что заборчиков на пр. Мира все же не будет.

Ремонтировать пр. Мира в этом году будет производственная компания «ПК ДСУ», которая в настоящее время занимается строительством развязки у Николаевского моста в «Тихих Зорях».

До конца сентября подрядчик за 75 млн руб. должен заменить фонари, светофоры и дорожные знаки, нанести разметку и установить ограждения. Этот же подрядчик – «ПК ДСУ» – займется и благоустройством проспекта. За 91 млн руб. он должен положить брусчатку и тактильную плитку, а также выполнить озеленение.