Обманутые клиенты «Тойота-Крепость» записали обращение президенту

2152

1 июня


В Красноярске покупатели автомобилей Toyota и Lexus, оставшиеся без машин и денег из-за банкротства дилера, записали видеообращение президенту страны.

Обманутые клиенты «Тойота-Крепость» записали обращение президенту

Пост появился в социальных сетях 31 мая. Люди, которые остались без машин дилерского центра, просят прислать в Красноярск независимых следователей, потому что, по их мнению, местные власти не могут им помочь вернуть деньги за авто.

«Поданные нами гражданские иски о взыскании не имеют перспективы, так как арестованные в порядке обеспечения счета ответчика пусты, а недвижимость находится в залоге у банка. В данное время происходит реализация имущества руководителя компании Александра Кангуна

Но от реализации этого имущества не происходит погашение долгов перед нами, перед физическими лицами», – заявила одна из участниц обращения.

Напомним, «Тойота Крепость» в начале апреля потеряла статус официального дилера марок Toyota и Lexus. С ней расторгли договор из-за удручающего финансового состояния компании и многочисленных жалоб клиентов.

Обманутыми оказались около 80 покупателей, сейчас они ждут, пока им вернут порядка 150 млн руб.

В конце мая в Красноярске обманутый покупатель автомобиля Lexus заявил о начале голодовки, пока ему не вернут задаток за машину. 

Видео: vk.com/gliskov