«Мне стыдно, что ситуация возникла»: министр соцполитики края прокомментировала обыски в ее кабинете

3645

1 июня


Глава министерства социальной политики Красноярского края прокомментировала Новостям ТВК недавние обыски, которые прошли в ее кабинетах.

Галина Пашинова признала, что коррупционные схемы при заключении контрактов на деньги налогоплательщиков были. Это доказала проверка правоохранительных органов.

«Мне стыдно, что ситуация возникла»: министр соцполитики края прокомментировала обыски в ее кабинете

Встретиться с министром Новостям ТВК удалось на заседании правительства Красноярского края, которое проходило 1 июня. До этого от прямого общения с журналистами Галина Пашинова воздерживалась:

«Сейчас проводится проверка правоохранительными органами исполнения ряда госконтрактов, которые были заключены министерством. Они действительно были заключены с аффилированной фирмой одного из руководителей отделов министерства. О чем, естественно, мы в министерстве не знали. Это показала проверка.

У нас проходило копирование и изъятие документов. Эта проверка продолжается, но хочу отметить, что сейчас все средства налогоплательщиков возвращены в бюджет. Контракты расторгнуты», – поделилась с Новостями ТВК министр социальной политики края Галина Пашинова.

До появление официального ответа в сети уже появилась информация, что к коррупционным схемам может быть причастна сама глава министерства.

«Министерство не имеет никакого отношение к этой петиции, которая гуляет в сети. И иметь не могло, потому что, мне кажется, это откровенная провокация. Был создан фейковый сайт, а мы обратились к правоохранителям с просьбой о проверке.

С одной стороны мне очень стыдно, что вообще вся эта ситуация возникла и особенно неприятно, что развернулась информационная война и со мной и с министерством в целом. Надеемся, что разберутся и примут меры», – рассказала Новостям ТВК руководитель министерства социальной политики Красноярского края Галина Пашинова.

Отметим, это не первый скандал, связанный с руководителей министерства социальной политики Красноярского края Галиной Пашиновой. Еще 5 лет назад к ней и министерству, в структурах которого работают родственники Пашиновой, возникали вопросы. В 2013 г. Новости ТВК снимали большой репортаж «Министерство родственной политики».