В Красноярске прошел «аквасубботник»: с берегов рек убрано 3 вагона мусора

750

4 июня


В Красноярске в ходе «аквасубботника» с берегов рек убрали три вагона мусора. Чистить берега Качи, Енисея и Бугача планируют регулярно вплоть до осени, сообщает КП.

В Красноярске прошел «аквасубботник»: с берегов рек убрано 3 вагона мусора

Идея «аквасубботника» – уборки городских набережных, вынашивалась в мэрии еще с весны 2018 г. 

В конце мая мэр города Сергей Ерёмин побывал с выездной планеркой на о. Молокова. Тогда его выступление интернет разобрал на цитаты: 

«Можно по мешку с мусором определить, сколько оргазмов было», – возмущался глава города «чистотой» городских островов.

«С этим свинороем нужно разобраться», – заключил глава Красноярска Сергей Ерёмин.

По поручению администрации первая уборка-«аквасубботник» состоялась на минувших выходных. Как утверждают представители городской администрации, только на о. Молокова на субботник вышли около 200 человек. В их числе Ерёмин.

Субботники прошли на берегах Енисея, Качи, Бугача. Проводить такие уборки в мэрии планируют до осени и приглашают всех горожан.

Напомним, что недавно прокуратура Красноярска проверила исполнение местной власти законодательства о твердых коммунальных отходах, и по итогам проверки вынесла сразу два представления.

Одно на имя мэра о ликвидации стихийных свалок. Второе – исполняющему обязанности министра экологии Владимиру Часовитину из-за того, что в Красноярске до сих пор не появились региональные операторы, хотя выбрать их должны были до 1 мая. Новости ТВК разбирались в сложившейся ситуации: сюжет «Воскресных новостей» вы найдете здесь.