«Дважды проехал мимо»: красноярец раскритиковал расписание трамваев

1161

5 июня


Красноярский общественник пожаловался на работу трамваев. По его словам он ждал транспорта 20 мин. и все это время наблюдал на карте, что он вот-вот подъедет.

«Дважды проехал мимо»: красноярец раскритиковал расписание трамваев

На своей странице в Instagram Виталий Чеуслов рассказал, как в течение 20 мин. стоял на остановке трамвая и отслеживал его перемещения.

При помощи специального сервиса, который использует спутники ГЛОНАСС, было видно, как трамвай якобы проехал два раза мимо красноярца, хотя на деле этого не произошло.

Эту позитивную картинку я сделал во время 20 минутного ожидания трамвая, который судя ГЛОНАСС дважды проехал мимо, но по факту так и не пришел. Потом пришел, но развернулся на кольце и поехал обратно в депо. Конечно никакой информации, никаких табло на остановке, просто стой и жди. Трамвай может придёт, а может - нет. После этого кто-то удивляется почему им пользуется так мало людей? С таким уровнем сервиса это вполне логичный итог. #krasnoyarsk #tram #publictransport #mobilityasaservice

Публикация от Vitaly Cheusov (@cheusov)

Из истории блогер сделал вывод, что именно из-за ненадежности трамваи не пользуются популярностью среди горожан.

В комментариях пользователи отметили, что этим же «грешат» и автобусы в Новосибирске. Другие предположили, что сервис использует не систему спутников ГЛОНАСС, а простой таймер расписания, по которому трамвай должен приехать на остановку.