Горожане выходят на пикеты против отмены автобусных маршрутов в Красноярске

918

6 июня


Красноярцы устраивают пикеты против массовой отмены автобусных маршрутов. Основное требование горожан – вернуть автобусы и не повышать цены на проезд.

Горожане выходят на пикеты против отмены автобусных маршрутов в Красноярске

Пикет «За сохранение автобусных маршрутов в Красноярске» состоится в пятницу 8 июня в 17:00 на площадке возле часов у администрации Красноярска.

Планируется, что собрание продолжится около часа. Ранее пикет согласовала городская администрация.

Красноярцев, готовых прийти на пикет предупредили о запрете использования звукоусиления и попросили не произносить речи и не выходить за рамки действующего законодательства. Требования и пожелания по маршрутному транспорту города просят выразить через наглядную агитацию в виде плакатов.

Отметим, это не первый пикет жителей Красноярска в защиту автобусов.

5 июня у стен городской администрации состоялось собрание против отмены автобусных маршрутов. На него пришли 10 человек. В основном, студенты и школьники. На плакатах они написали номера маршрутов, которые требуют вернуть.

Ранее на несанкционированную акцию вышли жители п. Энергетиков. Около полусотни человек выступили с требованием сохранить автобус №1 – единственный в их районе.

Напомним, в мае в Красноярске закрыли четыре маршрута: №84, №89, №76 и №79. Также планируется, что с 10 июня перестанут ходить еще шесть маршрутов: №1, №13, №34, №35, №68 и №69. Жители возмущены таким решением. Некоторым красноярцам, чтобы добраться до работы приходится платить двойную цену.

Красноярские чиновники и общественники 30 мая сели в автобус, чтобы лично спросить у жителей про удобство транспортной реформы.

Представитель департамента транспорта убеждал людей, что нынешние изменения – как раз итог обращений горожан. И если не реформировать систему, то цены на проезд могут подскочить до 60 руб. Якобы, на такой сумме настаивают перевозчики.

Тем временем, в сети распространяют петицию с требованием отправить в отставку главу департамента транспорта Красноярска Дмитрия Петрова.

А глава Красноярска Сергей Ерёмин подписал распоряжение в котором лишил права руководителя департамента транспорта подписывать приказы для перевозчиков города.